Когда обе для души, но ни одной не нужен ты

Когда ты не рвешься на части,
Когда лЮбой, вдруг станет любОй,
Когда появляется выбор,
И "к этой" становтся "к той".

Когда мир поделится на два.
И мытарь заполнит разлом.
Тогда рай, становится адом,
А холод вспыхнет огнем.

Когда расходтся рельсы,
А поезд все едет вперед,
Когда в истрепанном сердце,
Вдруг две любви заживет.

И разноритм внесут в усталый,
Омытый сумерками храм,
Что возведен внутри провала.
Где мир расходится на два.

И ты обращаешься  "к этой",
А мысли суммируют "к той",
И эквивалентны планете,
которая чувствует боль.

Одна ясна как первый след,
Другая, черная, но свет,
Вернее чистый, ясный, звук,
Одна стрела, другая - лук,

Одна стрелок, другая цель,
Одна, борец, другая - тень,
Одна - полет, другая смерть,
Одна листва, другая - ветвь.

И запоздалою молитвой,
Я обащаюсь ко всему,
Но пролетает словно титры,
И приближает все к концу,

И тонкою, острейшей бритвой,
Разделит мир напополам,
И неуслышан будет ими.
Тот камертон что есть меж скал.

Стоняший ноту Д в разломе,
Что довершает мой Регресс,
В Минуты Фабулы звучанья,
Из глаз, где Соль лежит от Слез.

И где я не был никогда.
Мое лишь только отражение,
Видала в озере вода,
Мой облик, словно привиденья.

Сечет, хлестает камертон,
И разнесет, и разлагает,
На строчки длинных мыслей,
Стон.
Лишь Стон меня и завершает.

И в бесконечность мысли крошит,
Лишь в зазеркалье образ их,
Всю квинтессенцию разложит,
На выбор, путь, любовь и стих.

Но на вопрос ответ не даст,
Как быть, когда на сердце двое,
Но между ними есть контраст,
И в безысходности, застое,

Мне сердце римт триолью даст,
И пульс под 37. Живое,
И спокойное, такое, нежное,
И в сон кланящее, от радости, чувство.

Что разорвет меня, как бы на рельсы я не встал,
И раздвоит меня как бы в стекле не отражался,
И победит, как б не сражался,
Выбор - разорвет меня.


И от того - не выбираю,
Я уже много обещал,
Жить честно, ну а сам играю,
Осколком взятым из зеркал,
Я погибаю, погибаю...
Одна вода, другая пламя,
Мне задохнуться иль сгореть, не выбираю. не выбираю. не выбираю.
Хочу молчать. И хочу петь.
И в голове - одна вторая,
Становится главным числом,
С чем на устах, уйду из рая.
Доедая яблоко, оставленное,
мне.... от Неё.

Но думая,  уже о другой.
И не выбираю.


Рецензии