Волшебный народ

Знаешь, эти люди не такие, не такие как мы.
У них горят глаза и светится душа.
Понимаешь, мне кажется, они так сильны,
Что стихии-друзья, и говорят от так... - не спеша.

Говорят, они живут на ладони матери-природы
И дышат эфемерными звездными ветрами.
Твердят, что им легко, у них деревья-небоскребы,
А космос-море, и не спят они веками.

Ходят рассказы, что машины у них слоны,
Такие высокие и мудрые;
Тянутся с ними к небесами, а что они?
Вы зовете их "безрассудные".

А правда, что они летают?
Нет, не во снах, а в жизни,
Правда, что они не просто мечтают,
А творят силой мысли?

Расскажи мне про них, про людей, что живут в тех лесах!
Неужели и впрям с животными те говорят??
Говорят, их песни слышны в сибирских полях,
Их слышат даже те, что в космос летят.

Им вторят и ветер, и солнце,
И каждая нотка в звездном колодце.

Знаешь, наверное, это сказка, а не мир,
Где смысл во всем, о котором знает каждый старик.
Там не смог бы жить ни король, ни лир.
Одного из нас точно назвали бы еретик.

Понимаешь, их волосы пахнут сандалом!
У них, что ни шаг - то полет.
Для нас этот мир окутан дурманом,
Для них, что ни день - то взлет.

Знаешь, а ведь это просто Индия.
Бери и твой первый самолет,
Понимаешь, когда в руках будет первая лилия,
Ты почувствуешь, как жизнь твоя повернет.

Ты забирай фотоаппарат и возвращайся к жене.
Она тебя ждет с новостями о погоде.
Расскажи ей в красках о той стране,
А она все будет не верить в сказки о странном народе.

Закрой глаза и представь.
Услышь их песни в своих краях.
Почувствуй! А остальное предоставь
Тем, кто живет в их "морях".


Рецензии