Прошлогодние цветы

Заснут  и  спрячутся  под  снегом
Уже  отцветшие  цветы,
Хранимы  тайным  оберегом
Они  до  будущей  весны.
Они  таят  в  себе  надежду,
Что  лето  снова  к  ним  придёт,
И  в  ярких  красках  и  рассветах
Тепло  и  радость  принесёт.
И  к  первым  лучикам  весенним
Повёрнут  каждый  лепесток,
Он  пережил,  он  прОжил  зиму,
Он  выстоять  в  морозы  смог.
И  пусть  одежды  прошлогодней
На  нём  весною  вовсе  нет,
Но  где-то  в  маленьком  сердечке
Он  сохранил  большой  секрет.
Он  тянется  навстречу  солнцу,
Набравшись  влаги  и  тепла,
Он  ждал,  надеялся  и  верил,
И  вот  она - Весна  пришла!


Рецензии