Горькая правда

Он как-то раз сказал мне прямо:
"Прости, ты ведь мне больше не нужна,
в моей постели спит другая,
она заменит мне тебя...

Ее любить я больше буду,
и в сотни раз нежнее быть,
тебя я пусть и не забуду,
но мужем мне твоим не быть...

Её я крепко обниму,
прижму ее холодные ладони.
И полюбить её смогу
не как тебя - еще сильнее!

Я верным ей отныне буду,
и не покину никогда.
Тебя жалеть совсем не буду,
ты заслужила этого сама!

Дверь за тобой закрою плотно,
Сменю замки все...номера.
Я не приму тебя с охотой,
ты выживай теперь сама!

Тебя я нет, не ненавижу,
тебя люблю еще сильней.
В твоих глазах теперь я вижу
лишь отраженье всех измен.

Тебя ни в чем не обвиняю,
совсем не требую наград.
Лишь одного тебе желаю,
не попади в такой же ад!

Ты всех мне раньше заменяла,
я жил тобою лишь одной,
ну а теперь пиши-пропало,
ты говоришь: "Прости. Прошло."
_______________________________
Так с каждым может приключиться,
беды, хоть раз, не миновать.
Когда любовь к тебе стучится,
её не смей ты отвергать!

Пусть больно бьёт, и нет пощады,
И не всегда хорош конец...
Но это лучшая награда,
которая на свете есть!


Рецензии