Поэту

Я не помню ещё наизусть
стихотворные строки твои,
где робкая хрупкая грусть
вливается в вену любви,
где бьётся другая жизнь:
там душа твоя обнажена,
пульсирует и дрожит,
смятеньем и счастьем полна.

Словно кожей чувствую стих,
откровенный, щемящий, родной.
Ты поэтом в сердце проник,
завладев невольно душой,
неприкаянной и простой,
понапрасну живущей надеждой,
что наступит когда-то покой,
и не будет сердце мятежным.


Рецензии