Мы родом из СССР

               
               
 ...а апологеты горбачево-ельцинского преобразования вновь неумолимы…

Эти ребята неугомонно верны окостеневшим своим постсоветским привычкам; дружно зрят, лишь в наше общее советское прошлое. Дескать, там и кроится основа всех наших бед: о чем денно и нощно галдят со всех высоких и низких своих трибун… и все о том же, и все одно и то же.

Им покорно вторят в унисон всеми ветрами покоренные глашатаи абсурдных мнений, меркантильных взглядов, вздорных понятий, мелочных суждений. Эти глашатаи пустопорожней зауми, бредней чужих мозгов все врут и врут. Врут дотошно пошло, врут избито банально. Врут бездушно, бессовестно. Врут беспардонно, бесцеремонно. Врут приторно-елейно. Врут порно противно…

Тем не менее, наши советские корни нынче живее нас самих; стало быть, и энергичнее, и способнее, и деятельнее.

Миллионы корней на плодотворных почвах души крепчают, и разветвляются: их уже не искоренить ни чем, ни как. Миллионы измотанных, измученных, искалеченных судеб; жестоко, безжалостно отверженных формацией потребления, формацией служащей лишь прожорливому золотому тельцу, лишь удовлетворению жадных, ненасытных телесных капризов, прихотей, похотей.

Миллионы так жестко, так беспощадно разбросанных по всему миру, где у каждого в глубине души - свой СССР, своя родина и любовь к своему советскому, светскому прошлому…


Рецензии