Половинность

Как же быть без тебя? Как-то надо бы. Может, вовсе с тобой и не встретимся. Приготовь-ка ты, бабка, мне снадобье, и душонка, глядишь, перебесится. От тоски по любви и по нежности, от идеи своей половинности, от блаженства той стадии грешности, когда мир позабыл о невинности. Когда ночи – не время – последствия, и ключи потерялись по глупости, когда он – и причина, и следствие, и осада твоей неприступности, и огонь, и зола… пепел горести на губах, пересохших от ветра, и ожидание той невесомости, и паренья-паденья над бездною…

К чёрту, бабка, готовь, не стесняйся, и – живы будем, сочтёмся – свои же мы…
…да покрепче приправь, постарайся ты…
чтобы только не стали мы ближе с ним.


2013 г.


Рецензии