Очень ранняя весна

Очень ранняя весна, очень странная.
Столько вёсен - не припомнить такой.
Птица белая летит, безымянная
над широкой торопливой рекой.

Бьются льдины друг о друга, трескучие,
и куда спешат, боясь не успеть?
Тщетно спорят с ветром ивы плакучие:
о весне бы им не плакать, а петь.

Раньше срока пробудились подснежники.
Птицы звонкие поют в вышине.
Спеть, как раньше, о весне бы по-нежному,
не поётся, только плачется мне.

Только мысли - об одном - вкруг да около,
друг о друга бьются, как в речке лёд.
Миг - взовьются - над водой белым соколом,
и опять к тревоге тяжкой под гнёт.

Мысли глупые мои, окаянные -
наваждение туманного сна...
Очень ранняя весна, очень странная,
очень грустная... но всё же - весна.

12.03.14


Рецензии
Песня! Это точно песня! Музыка в стихах слышна!

Нина Уральская   15.08.2020 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.