В мозгах тайга

***
Нет! Эта тема вовсе не закрыта.
Кому-то может это пустой звук.
Но я всем говорю открыто.
Не рвите сердце и не выкручивайте рук.

Они построили страну и в битве тяжкой.
Хотели облегчить у будущего нить.
Завод зовёт на смену так протяжно,
А мне так кажется, что в прошлое хотят нас
заманить.

Ведь так легко забросит память напрочь.
И про любовь здесь можно позабыть.
Когда там впереди «зелёные» маячат,
То можно даже силу применить.

А что же с теми, у кого есть хата?
И кто прожил на этой земле жизнь,
А жили, в общем – ¬то, они здесь небогато,
Теперь так трудно всё остановить.

Развал Союза это только лишь начало.
Развал души серьёзнее всегда.
Кукушка жизни снова замолчала,
Нахохлились родные города.
***
12.03.2014г.
Лаура. http://www.stihi.ru/addrec.html?2014/03/12/7361
Иллюстрация -


Рецензии
Ну что ж, думаю, в связи с последними событиями кукушка жизни начала куковать!
Созидания.

Ольст Петерсен   17.03.2014 22:14     Заявить о нарушении
===
Добрый вечер Ольст!
Да, теперь кукушка начнёт капусту рубить,
и гнёздышко вить. Всего доброго.

Ковалёв Александр Павлович   18.03.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.