свет

Открой глаза и страх свой позабудь:
Темнее камня только сонный путь,
Я исказил его холодный гнет,
Как стрелы давних летописцев
Заполонил небесный свод.
Разбил пустыню облаков,
Разбился сам осколками потоков,
Испуганный узор чугунных ограждений
Отбросил тенью на сереющие сроки.
Я распростер свои стократные объятья
К тому, кто не признает мой приход,
Кто не увидит в лицах счастья и несчастья,
Кто сердце спрячет за оконный переплет.


Рецензии