Считалочка

Девочки и мальчики,
В кулачки сжав пальчики,
Спорили с судьбой.

Хлопая ресничками,
Трепеща косичками,
Счет вели гурьбой.

Петька – царь-царевич,
Танька – королевич,
А Витек – портной.

Вот сапожник Маня,
И остался... Ваня –
Вода - «Кто такой».

Разбежались птенчики,
Голоса-бубенчики
Манят за собой.

Смехом заливаются,
А ловец старается,
Мчится за толпой.

Пусть игра кончается –
Снова собираются
Спор вести с судьбой.

Хороша считалочка,
Хороши и салочки –
Счастлив детский рой!


Рецензии