Песня о Дауншифтинге

I

В жизни много различных проблем,
А уж если в моей, то особенно:
Дело движется плохо совсем;
Что творить, неизвестно доподлинно!

Жил я счастливо с милой женой,
Только с ней поругались мы в пятницу.
Встал раздор между нами стеной,
И решил я: да ну её в задницу!

П р и п е в:

Я мечтаю о жизни другой,
Где меня ожидает везение.
Дауншифтинг, ты мой дорогой!
Ты - души утомлённой спасение!
Дауншифтинг родной, дорогой,
Ты - разбитого сердца спасение!

II

Я стремился к успеху во всём
(Так меня воспитали родители),
Был не раз на Олимп вознесён
И мечтал о небесной обители.

Я стремился всё время быть первым -
В средней школе ли, в музыке ль, в спорте ли, -
Но потом вышло так, что мне нервы
Устремления эти испортили.

П р и п е в.

III

Каждый день на работу хожу,
Пробираясь сквозь толпы и пробки;
Там по десять часов провожу
(День рабочий не очень короткий).

Я работу, конечно, люблю;
Правда, толку от этого мало -
Жизнь иную я в мыслях хвалю,
А от этой душа так устала!

П р и п е в.

IV

Мы к успеху по жизни идём,
Но проходит она в ритме бешеном.
Продвигаясь подобным путём,
Нам нельзя подойти к мыслям взвешенным!

Ритму этому я и не рад,
Ибо с ним стал похож на тупицу -
Нету времени сделать салат,
А не то что творожную пиццу!

П р и п е в.

V

Я от жизни такой деловой
Бросил фитнес и пауэрлифтинг.
Что от гонки спасёт чумовой?
Не поможет ли мне дауншифтинг?

Уж мои дорогие друзья
В дальних странах давно ошиваются -
Хоть живут там не так, как князья,
Но поменьше, чем я, ошибаются!

П р и п е в.

VI

Что мне делать - поехать в Тайланд
Или лучше в Индийские Штаты?
Я не буду там жить, словно франт,
И, конечно, не стану богатым!

А когда я оттуда вернусь,
Пригожусь ли в компании частной?
Скажет менеджер мне наизусть:
"Уходи, дауншифтер несчастный!"

П р и п е в:

Я мечтаю о жизни другой,
Где меня ожидает везение.
Дауншифтинг, ты мой дорогой!
Ты - души утомлённой спасение!
Дауншифтинг родной, дорогой!
Ты - разбитого сердца спасение!


Рецензии