Далёкий город видел сны

          Далёкий город видел сны и красота
       Луны – кудесницы незримо вдохновляла!
        Над гладью речки – отражением звезда
       Смотрелась в зеркало у спящего причала…

         Полоской света блики вод озарены,
    Открывши разум для волшебной, дивной сказки…
         Где вдохновеньем набегающей волны
         Слетает фальши обезличенная маска.

       Из детства шорохи придут, весёлый смех…
      Тропинка тёплая под вязами вдоль парка…
        Как солнца лучики, живущие в мечте –
         Воспоминаний не дописана тетрадка.

      Уходит боль… На крыльях ночи – к небесам!
        Душа срывает цепи алчущего царства,
     От чуждых ценностей… от мелочности драм….
      Да только разум не желает просыпаться.
 
         Дорога пыльная сведёт его мечты...
        Плывут усталые года над мостовою…
       Лишь в одиночестве - побег от суеты,
     Где власти сумерек открывшись был собою…

        Далёкий город видел сны и красота
       Шепнула нежные слова порывом ветра…
     Над гладью речки – отражением звезда
       Ранима истиной чарующих куплетов.

_____________________________________________



10.03.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Далёкий город видел сны…»,
2008 год.


Рецензии
Полоской света блики вод озарены,
Открывши разум для волшебной, дивной сказки…-Сергей Михайлович,пусть сказки будет больше в Вашей жизни!) Всего Вам самого доброго и радостного)))
с улыбкой и теплом)

Има Жиниз   19.06.2017 09:20     Заявить о нарушении
Даша, благодарю за внимание и тёплые пожелания!))))
Иногда сказка в жизни совсем рядом с нами, а мы не замечаем её))).
Счастья, вдохновения и добра!))

С уважением и теплом души.

Сергей Михайлович Восточный   19.06.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.