Разбитая судьба

Нету солнца над моею головой.
Сверху - белый потолок большой палаты.
Окружают меня стены и конвой,
Облачённый в белоснежные халаты.

Я сберечь своё здоровье не смогла.
Мой огонь печальным светом догорает -
Ведь уже моя надежда умерла,
А она всегда последней умирает!

Вы меня за то, что брошена сюда,
Не судите, да не будете судимы.
Я наказана уж тем, что никогда
Мне не быть теперь здоровой и счастливой.

Мной нелёгкая заплачена цена -
Состояние иммунодефицита.
Я на медленную смерть обречена,
И судьба моя хрустальная разбита.

Если честно, то была я не из тех,
Кто с охотою мужчинам отдаётся, -
В этом деле не искала я утех
И не думала, что счастье разобьётся.

В детстве я примерной девочкой была,
И никто во мне души тогда не чаял;
Но однажды в мою жизнь пришла игла,
И кораблик мой от пристани отчалил.

Лет в четырнадцать я села на иглу,
Погружаясь в мир видений иллюзорных...
Превратилась жизнь в нелепую игру
С диким кайфом в развлечениях зазорных.

Может, всё бы завершилось хорошо
(Я ж могла в конце концов остановиться),
Только вирус невзначай в меня вошёл,
Позволяя всем недугам поселиться.

Страсть к наркотикам - безжалостный мой бич -
Изнасиловал доверчивый мой разум,
И настиг меня злосчастный вирус ВИЧ,
Крест на девичьей судьбе поставив разом.

Силы начали девчонку покидать,
Беспросветная тоска тогда напала.
Стала медленно девица увядать.
Так в отчаяньи в больницу я попала...

Как мне жаль, что не умею я летать:
Я б из этого кошмара улетела!..
Крыльев счастья невозможно мне достать,
Не поднять им угасающего тела...

Путь свой жизненный пройти я не смогла,
Не увидела того, о чём мечтала.
Я ещё и двадцать лет не прожила,
А от жизни уж смертельно я устала!

Никому теперь не стала я нужна,
И друзья меня совсем не навещают,
Только изредка меня во время сна
Романтические грёзы посещают...

С каждым всё холоднее в жилах кровь.
Не живу я здесь, а век свой доживаю.
Не познала я счастливую любовь
И теперь уже, конечно, не познаю...

Снег растает, и ворвётся в мир весна,
Только я её, наверно, не увижу:
Я умру зимою лютою одна,
Никого не огорчу и не обижу.

Ну, а если доживу до тёплых дней,
Умирать мне так весною неохота!..
Но я знаю: без любви и без друзей
В тягость людям жизнь - никчемная забота!

Счастье девичье растаяло в мечтах
Дней, когда была здоровой и красивой;
И смотрю я со слезами на глазах
Сквозь оконное стекло на мир счастливый...


Рецензии