Впустите Любовь

Когда зима сменяется весною
И солнце согревает землю вновь,
Когда одна душа встречается с другою -
На свете просыпается Любовь.

Взлетая в небо, вольная, как ветер,
Заглядывая в души без конца,
Любовь мечтала об одном на свете -
Вселиться с неба в чьи-нибудь сердца.

Любовь стучалась - часто не пускали...
Одни сердца уснули, дверь закрыв,
Другие, расколовшись, умирали,
Ни разу никого не полюбив.

Но было так начертано судьбою,
Чтобы Любовь так просто не убить,
Двум птицам под счастливою звездою
Друг друга очень сильно полюбить.

Они летали вместе, год от года,
Потомство приносили без конца...
Наверно, так устроена природа,
Когда любовь вселяется в сердца.

Не всем такое счастье достаётся.
Такое счастье нужно заслужить.
Кому-то ещё много сил придётся
Отдать, чтобы счастливым в жизни быть.

И, может быть, как раз, в минуту эту
Закрыть души засовы не спеши.
Ты в сердце приоткрой дорогу к свету,
Согрей Любовь теплом своей души.

Она войдёт, поселится тихонько
Что б больше не исчезнуть никуда.
И сердцу скажет шёпотом легонько: -
"Я остаюсь с тобою навсегда!"
=====================================
                11,03,2014
=====================================


Рецензии