Вновь услышу церквей перезвон

Вдалеке  от  железных  дорог,
Затерялся мой северный город.
Хоть и мал,- величав он и строг
И душою, по-прежнему, молод.

Здесь такая стоит благодать,
И Молога мне с детства знакома.
Не устану смотреть и мечтать,
Как рассвет пламенеет над домом.
Вдоль Ворожи густая сирень,
До утра соловьиные трели.
Клёны в парке отбросили тень,
Мы под ними когда-то сидели.
И пройдусь у реки по траве,
Где прошло босоногое детство.
Там родные березоньки две
И сосна, что растет по соседству.
И все так же сидят рыбаки,
Манит их на рассвете прохлада. 
Всё здесь любо, всему вопреки.
И другого мне счастья не надо!

Вновь услышу церквей  перезвон,
И от радости сердце забьется!               
И  привидятся  лики  икон,
И душа на тот звон отзовется!


Рецензии
Шикарно, красиво очень, душевно

Иулия Головина   07.07.2023 18:04     Заявить о нарушении
Юленька, спасибо от всей души!

Ольга Александровна Черепанова   07.07.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.