Путешествия

Душный
оранжевый вечер
одесского октября.
Я сижу за столом
у открытого балкона,
перебирая
сотни килограммов
старой бумаги.
Ты позвонил,
обещал зайти.
Вот я и жду тебя.

Не обращаю внимания
на сигнал машины.
В парадной
загремели старые
деревянные ступеньки.
Ну, привет!
Что ж врываешься так?
С петель снесешь мне двери.
Чаю будешь?
Там на кухне
на столе
банка с маминым вареньем
и печенье.

А мне
в ответ,
с улыбкой до ушей:
Посмотри,
что стоит под нашим балконом!
Давай!
Бери паспорт,
бросай в рюкзак
джинсы, свитер, носки...
— всё, что нужно.
Мы уезжаем.
Ты только
скорей!

<11.03.2014>


Рецензии