В нашем храме

В нашем храме малышня -
                умная,
Тихо книжками шурша,
                думает.
Их тревожить не спеши -
                пусть себе...
Замер лучик, чуть дыша,
                на щеке .


Размягченные глаза
                папины,
Солнечные в них блестят
                крапины,
Засмотрелись на своих
                чадушек,
Чье сопенье так берет
                за душу.


И душа зовет пройтись
                с памятью,
Переправиться над временем-
                пропастью
В затуманную страну
                добрую,
Где мальчишка жизнь на вкус
                пробует.


Рецензии