Вечный фокстрот

Догорает день за окном,
Небо светлое, тучи темнеют...
Скоро звезды зажгутся в нём,
И луна поглядит веселее...
И ночных лучей хоровод,
До утра провожая планеты,
Заведет снова вечный фокстрот
Под мелодию грусти и света...

Кто-то спит и танцует во сне...
Кто-то вместе с луною мечтает
О той сказочной звездной волне,
Что легко в небеса поднимает...
С нею мир волшебства так привычен,
Словно в доме родном уголок,
Где звезда, соблюдая приличия,
Вяжет шарф, попивает чаек...

И в беседах, совсем задушевных,
О мечтах и о грусти расскажет…
Улетит лишь под утро к заре...
Только шарф для луны довяжет,
И уйдет в предрассветной поре ...


Рецензии