Бродвейский дневник

Вам нравится поэзия Бродвэя?!
............Бульварная !
Как биржевой вой!
Как сирены орущие ,
.......вдруг успею!
Как стак - брокер,
....соскобленный с мостовой!
Вам нравится Нохо!
В лоскутах порванного тряпья
Как вульгарная шаромыга,
....Выжитая тротуаром!
Кредит - карточка,
Сшорканная до нуля,
Растранжиренного души капитала!
Музыка метро!
Метрономом вертушек,
Речитатив сообщений о поездах,
.....Ваша остановка!
Почему не дружим?
....вы - же
Самая яркая в мире звезда!
Челслия вам приглядна?
Голубизной арены гостей?!
Вымеренной дозой
....резанных танцплощадок,
"дунутых" новостей.
Что - же "Бродвейск"
Кит....будь - то отдельный город,
Рябью витрин,
..........рвущих взгляды извне!
Глянец мужчин ищущих повод,
Что бы в чем - то признаваться
............каждый день жене.
Здравствуйте женщина!
.....Вам же знакомо!
Вот вас величают,
.......- жрицей храмов любви,
И даже если платье слегка
Покрылось зеленым ,
То книжка всегда раскрыта
Перед лампадой
........сложенной головы.
Вершительница рода!
А я бы сказал....
 в вас выпучила эпоха,
Смотрящие вождями рубли.
Остриженная цветочником,
Модельером и ювелиром,
Открывающая лакеем,
Створку лифта,
.....Идущие по коврам
В пастище прокуренных лимузинов,
Хрипнущим голосом,
...........Стонущих дам.
Женщина,
.......женщина,
Сколько стоит,
....бирка написанного потолка?
Женщина,
 .........Сегодня
что только не назовут любовью,
Забыв сказать
.......просто здравствуйте ,
Вы для меня одна!
Вам нравится Манхеттан,?
Генри?
Пропахший "мариной" Гудзон?
Мост хребтом
....пересчитывающий машины,
Здравствуйте женщина!
Моя - королева,
.... Хотите!
Вот прямо сейчас найдем!
Маленькую романтику,
...чего - то непостижимого !
Ну скажите хоть слово?
Махните талией,
Скуксите мало-волентное лицо!
А впрочем вы знаете.....
...вам это так знакомо,
Что наверное,
........уже не значит,
................ почти не чего.
Здравствуйте женщина!
 Да я понимаю,
Блеск оболочки,
.........мерцание мишуры!
Просто Бродвый бесподобен
Когда отдыхает,
и кажется прекрасен вдвойне,
Когда вместе с ним,
...отдыхаете вы.
Дама не надо...
.......задержки дыхания,
Сумочкой меря,
...........ускоряя шаги,
А можно вас
....пригласить на свидание?
Улиц и пустоты.
__________________________


Рецензии