Кем ты станешь

Да неважно кем ты станешь…
Архитектор иль моряк,
Может, грузы просто тянешь,
Попадая в час впросак.

Только помни, что не в деле,
Не в профессии цена,
Тот, кто злат на самом деле,
Не кичится дотемна.

В его сердце много мыслей
А душа, как все хрипит,
Только он не смотрит числа…
Гордой павой не летит.

Где бы ни был он…на сцене,
Иль у трона королем,
Хамство, подлость будут бренны
И блестит душевный дом.

Кем ты станешь…время скажет,
Только душу не теряй,
Может быть, король ты даже,
Про карат не забывай.


Рецензии