Отсчитает время годы

Отсчитает время годы,
Стал на год постарше я,
Не писал я раньше оды
До полотен декабря.

Вьюга резко закружила
И метелит в душу мне,
И крылами птица била,
Разыгралась на струне…

Теребя в душе частицы
Разжигала вновь костер,
Я не мог остановиться
И пишу теперь с тех пор.

О природе иль о жизни,
О проблемах и делах,
И твержу опять «Не кисни»,
И улыбка на устах.

Отсчитает время годы,
Нам его не удержать,
Может быть, и от природы
Суждено стихи ваять.


Рецензии