К стихотворению Гусева Всю ночь простоял капитан..

Вадим Гусев

Всю ночь простоял капитан на носу -
Корабль сильным штормом несло на косу...
Со страху по спинам бежали мурашки!
По бурному морю гуляли барашки,
Во тьме пролетали часы за часами...
А что было дальше - придумайте сами.

____________________________________________

Мария Лынёва

А дальше часы капитан ухватил -
И в шторм их отважно во тьме запустил.
Шторм вскрикнул, затих, а коса расплелась.
Вот так вся команда средь моря спаслась!

 Москва, 24.01.2014


Рецензии