Осилит идущий

Не спешим постигать жизни ход, неподвластный и тайный.
  Приговоры с плеча чаще рубим,  а щепки в глаза.
   Обретать бы свободы внутри себя дух изначальный,
    научаясь любить безусловно –  крылата душа!
     Диалектика нам – рядом минус и плюс, синергия
      с чередою уроков начальных-конечных живых.
       Научаемся сердцем принять, потому что такие
        нам этапы развития душ на дорогах земных…
         Испытаний не счесть, разногласий, духовных сомнений –
          жизнь сложна, но идущий дорогу осилит всегда,
           и предстанет любовь горним светом в момент озарений
            сокровенною истиной зрелым духовно сердцам.


Рецензии
Глубокие красивые строки, Олена!

Улекса фон Лу   17.04.2021 09:55     Заявить о нарушении
Мои благодарности, милая Ларочка! 🙏💕🌷☀️🌷

Олена Ра   17.04.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.