Разговор с Богом

Он тихо присел на бревно у реки
И взор к небесам вознес:
«Неужто грехи мои так велики?
Неужто так мало я снёс?

Неужто ошибки не можешь простить?
Прошло уже столько лет..»
«Послушай, попробую я объяснить..»
-Услышал старик в ответ.

«Простить? Да пожалуйста, хоть сейчас,
Да только не в этом суть..
Но скольких бы ты за всю жизнь не спас,
Ты так и не смог уснуть?

Пытался грехи ты свои замолить,
Свершая благие дела,
Да только глаза ты не смог забыть,
Родные в слезах глаза..»

Расплакался старец, судьбу кляня,
«За что ты терзаешь меня?
Прекрасно я помню и сам, без тебя,
Я вижу их день ото дня!

Они, как для Фриды платок по утрам,
Являются каждый раз,
Они ведь всю жизнь за мной по пятам,
И свет их совсем не угас..»

«Не буду я спорить с тобой, как всегда
Скажу тебе лишь одно:
Прощение всю  жизнь ты просил у меня,
И никогда у нее»


Рецензии
Сильно!
Растрогало до слёз.
Такие стихи бы да публиковать!
Евгения, попробуйте обратиться в Союз Писателей...

С уважением, Татьяна.

Татьяна Александровская   14.04.2014 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое..)мне очень-очень приятно!!!

Евгения Шучева   17.04.2014 09:09   Заявить о нарушении