Сотворение мира

                В продолжение темы стихотворения
                Алексея Кузнецова "Думал Бог"
                http://www.stihi.ru/2013/03/21/4674



СОТВОРЕНИЕ МИРА...

Мир строил в песочнице. Всё, как наметил.
Но только, увлёкшись, не сразу заметил,
Что дьявол вмешался в творенья процесс.
И тут же возник неизбежный эксцесс.

И "жИвотворяще" - не так уж и живо,
Предложена дьяволом альтернатива,
Где каждое "живо" - пожива для смерти.
И краски другие теперь уж в мольберте.

Цвета голубые, зелёные тоже -
Поблекли, и лишь отдалённо похожи
На свой изначально ликующий цвет.
На счастье негласный наложен запрет.

Любовь уж не правит в аллеях Эдема -
Сложилась во власти иная система,
Ведь рядом в песочнице дьявол играл -
Играя, песочные замки сломал.

Лишь бледною тенью остались руины,
Когда-то задуманной Богом картины.
Он множество создал различных планет -
На каждой вмешательства дьявола след.

Опять неудача у юного Бога.
Не жаль, ведь работал не так уж и много -
Что значат в той вечности несколько дней.
Построит, как надо... Вот станет взрослей.


/Автор картины В.И.Чекменёв/


Рецензии
Здравствуй Эля.Окунулся в твой мир души, повеяло близким,но так далеко живущем недосягаемом бытие.Спасибо.

Володя Морошкин   15.10.2022 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!
Рада тебе!

Эля Мусина   19.10.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.