***

Последний проклятый поэт
Стучится в запертую дверь,
Его презрел весь белый свет
И некуда идти теперь

Последний проклятый поэт,
Ты был из нас всех ближе к солнцу
Ты первый разгадал ответ
Первый увидел свет в оконце

Последний проклятый поэт
Упал так низко свысока,
В падение создал просвет
Развёл руками облака.

Последний проклятый поэт,
Предали те, кому он верил.
Но жертвой даровал расцвет
В рассвет уйдя, за песчаный берег.

И если ты, в часы печали,
Неволей встретил вдруг рассвет
Этот свет льёт на тебя из дали
Последний проклятый поэт


Рецензии