Цветочек аленький

За бутылкой красного, что с газами,
Провели мы вечер под гитару,
По чуть-чуть пьянея, между фразами
Поедали вкусности! Не даром
Женский праздник радует и хочется
Быть в кругу весёлых дружных личек!
Развлекались мы до самой ноченьки,
До смыканий пьяненьких ресничек!
А когда всё выпили и донышко
Осветило лунным томным светом,
Мы, подъев в тарелках всё до зёрнышка,
От друзей ушли, послав приветы!


ПОДДЕРЖАЛ РАССКАЗ Владимир Литвишко (http://www.stihi.ru/avtor/psats)

Разнотравья запахом полночным
Грезил мир, скрываясь в полумраке.
Под луной, глядящей вниз бессрочно,
Спали люди, кошки и собаки.

Обнимаясь, шли мы в лёгкой лени,
Чуть дыша, тропой едва приметной.
И скользили кошкой чёрной тени
За границу спящего рассвета.

Позади остался дом уснувший
С тосковавшей час назад гитарой,
Вновь сплетая руки нам и души
В искушеньи -  неделимой парой.


ПРОДОЛЖАЕТ автор странички:

Буду помнить я - гитару, тиская,
Как хозяин дома струны нежил,
На меня глядел с намёком искося,
Подавая сладкую надежду!

А она -  медо`во-липки капельки…
Не бывает сказки,  но  хотим мы
Получить любви цветочек аленький…
Не дано цветок, хоть фотоснимок(смотри выше)))!


Рецензии
Интересно и жизненно! Написали стих детально и современно! Хорошо у вас там! С теплом, Святослав! А это вам http://www.stihi.ru/2014/03/03/10750

Святослав Сергеев   19.04.2014 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Святослав!

Елена Каминская7   21.04.2014 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.