павшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками

          ТЫ ПОМНИШЬ ВРЕМЯ ТО СОЛДАТ.

 ТЫ ПОМНИШЬ ВРЕМЯ ТО СОЛДАТ,
 КАК ВЗЯЛ ТЫ В РУКИ АВТОМАТ,
 ДА В ТОМ БОЮ НАМ ВСЕМ ДОСТАЛОСЬ,
 СУДЬБА ЖЕСТОКА НАСМЕХАЛАСЬ,
 В ЧУЖОМ КРАЮ МЫ СМЕРТЬ ИСКАЛИ,
 ФАШИСТСКИХ ПОЛЧИЩ ДОБИВАЛИ,
 МЫ ЭТОЙ ПАМЯТИ ВЕРНЫ,
 ОТ ТОЙ БЕЗЖАЛОСТНОЙ ВОЙНЫ.

 СМОТРЕЛИ СМЕРТИ МЫ В ГЛАЗА,
 ВЕДЬ ЭТОГО ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ,
 СВИСТЕЛИ ПУЛИ,РВАЛИСЬ ТАНКИ,
 ИСТЁРЛИСЬ В САПОГАХ ПОРТЯНКИ,
 В ПРОРЫВ БРОСАЛИСЬ БЕСШАБАШНЫЙ,
 ВХОДИЛИ В БОЙ И В РУКОПАШНЫЙ,
 ЧТОБ ОТСТОЯТЬ РОССИЮ МАТЬ,
 А С НЕЮ ЧЕСТЬ В ГРЯЗЬ НЕ ВТОПТАТЬ.

 МЫ ЗАЩИЩАЛИ В ТОМ БОЮ,
 РОДНУЮ РОДИНУ СВОЮ,
 ВО ИМЯ НАШИХ МАТЕРЕЙ,
 ЗА ЖЁН,СЕСТЁР И ДЕТЕЙ,
 ЧТО БЫ НИ КОГДА ОНИ НЕ ЗНАЛИ,
 КАК КРОВЬ СОЛДАТЫ ПРОЛИВАЛИ,
 И ЧТОБ НЕ ВЫПАЛА НА НИХ,
 ТА ДОЛЯ, ЧТО НА ИХ РОДНЫХ.

 ИМ И СЕЙЧАС НЕСУТ ЦВЕТЫ,
 ДА,СУДЬБЫ ИХ В ОДНУ СЛИТЫ,
 И ВДОВЫ У МОГИЛ РЫДАЮТ,
 СОЛДАТЫ ЗАЛПЫ ВВЕРХ СТРЕЛЯЮТ,
 ЧТОБЫ ПОЧТИТЬ ИХ ИМЕНА,
 КОТОРЫХ УНЕСЛА ВОЙНА.

 ВЕДЬ ЖИЗНЬ ОДНА НАМ ВСЕМ ДАНА,
 ВСЕГО ПОПРОБОВАТЬ СПОЛНА,
 ЧЕМ БОЛЬШЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЧАДА,
 ТЕМ ВЫСШАЯ ЕЁ НАГРАДА,
 ЧЕМ ДЕЛАЮТ СТРАНЕ БОЛЬНЕЙ,
 ТЕМ ОНА НАДЁЖНЕЙ И СИЛЬНЕЙ.


Рецензии