без названия

Кто движет облака на небе,
их заставляя рисовать -
знакомые нам всем картины -
и синей краской обрамлять?
Кто так искусен в обновленьи -
в мгновенье созданных шедевров -
ягненок,словно по веленью,
как пазл растекся по вселенной?
Иль око грозной,страшной маски
покажет нрав свой обалденный
и распадется без подсказки...
И нарисуется другое -
усталый воин,лес иль горы,
а мы фантазией убогой
заполним наши разговоры.
Кто заставляет бегать ветер,
по небу облака гоняя,
в реке воздушной застревая,
остановится умирая?
В реке воздушной застревая,
он ласков,добр и ей послушен -
словно котенком им играет,-
он грозен лишь,когда ей надо.


Рецензии