В чести брутальность в наши дни

В чести брутальность в наши дни.
Чем круче ты, тем современней.
Кругом, куда ни посмотри
Брутальности маячат тени.

Прогресс рванул с испуга вспять,
Забыв культурные стандарты.
И новых принципов печать
В умах людей смешала карты.

Ни слов изысканная вязь,
Ни смысла здравого посылы
С больной души не смоют грязь,
Не воскресят былые силы.

Брутальность как защитный шлем
От расщепленного сознания.
Мы прибегаем к ней затем,
Чтоб скрыть душевные страдания.
                Март 2014 год.


Рецензии