Слова

Слово, сказанное невпопад,
может ранить
и время не повернуть назад.
Быть может, я уже на грани,
и ты бы был рад,
если бы те слова между нами,
те слова, которые не говорят,
произносились лишь изредка устами
и сами выстраивались бы в ряд.
И мы бы не сталкивались лбами
ни за что и просто так.
Да, ты же не виноват,
но я могу скучать по тебе часами,
хотеть делиться с тобой снами,
и радоваться совместными утрами.
Но иногда ты такой дурак.
Возможно, мы станем врагами,
но может ли быть самым близким враг?
Или общение не выстроить уже никак,
и мы пойдем разными берегами —
У меня работа, у тебя другой брак.
И ни один из нас не сделает первый шаг,
а когда мы встретимся стариками,
уже не будет тех теплых рук,
не воскресит сердца стук
и не продлит разговор звонками.
И мы не окажемся уже вместе вдруг.


Рецензии