Чеширский кот

(иллюстрация автора - Е.Гелиос)


Чеширский кот залез в часы,
Нарушил в вечности весы –
Остановился механизм,
Направлен взгляд куда-то вниз:

На игры странные людей
В пересечении путей.
На башни древних городов
И на бомжующих котов,

Минуты схвачены в ловушку
И сутки замерли под пушкой,
Точнее, под бездонным дулом,
А он лежит, свой взгляд нахмурив.

В зрачках аукается время,
Секунды бьют наотмашь в темя,
Звон тишины по перепонкам...
Быть может, это ненадолго?

...Чеширский кот залез в часы,
Нарушил в вечности весы,
Но от безделья спрыгнув вниз,
Завёл по новой механизм!


Рецензии