Снежный мираж

КУЗНЕЦОВА ЛЮДМИЛА - http://www.stihi.ru/avtor/milalik - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 55" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Приду на правах долгожданного гостя.
Ветра протрубят вразнобой.
Февральское солнце у кромки погоста
зависнет громадной звездой.

Мне всё незнакомо - и домик осевший,
и ряд чёрно-белых картин.
Откуда же чувство родства и воскресший
прообраз из Горних глубин?

Седой человек затепляет лампаду
и смотрит в окно без конца -
не дочь ли идёт по замёрзшему саду,
не сын ли стоит у крыльца?

Искрятся от снега покатые крыши.
Старик крестит стылую синь,
чтоб там не вздыхал, обречённо поникший,
Возничий межзвёздных пустынь.

Мороз заскрипел. Кони тронулись рьяно.
Мгновенье и нет ездока.
В сугробе снегирь заколотится, гляну -
ни домика, ни старика...


Рецензии