Тополя

   Тополя

Возле дома, пустовала где земля,
В День Победы посадили тополя.
И теперь, не первый год они растут.
Вместо тех, кто не вернулся в дом, живут.

Мать-старушка называет их – сынки,
На вершины смотрит их из-под руки,
С каждым годом они выше и стройней,
Словно двое сердцу милых сыновей.

Тех, что ждет она до сей поры с войны.
Часто видятся ей радужные сны.
Навевают их, наверно, тополя,
Что вскормила под окном в слезах земля.

 


Рецензии