Рядовой пехоты

   Рядовой пехоты

По дорогам фронтовым
Шел солдат с боями,
Был веселым, удалым
И богат друзьями.
Где придется ночевал,
Под кустом, в окопах.
Щи и кашу уважал
Рядовой пехоты.
Пуля-дура, острый штык
Его не пугали.
Унывать он не привык.
Часто на привале
Своей песней озорной
Согревал нам души.
Замолкал лишь только бой,
Шли его послушать.
А уж пляску затевал,
Все вокруг плясали –
Рядовой и генерал –
И не уставали.
До Берлина он дошел,
Там остановился,
Там любовь свою нашел –
Медсестру, женился.


Рецензии