Акростих звон капели

Зима поблекла, шубка обветшала,
Весна спросонья отряхнула снежный гнет.
О чем старуха стужа завздыхала?
Ночами призрачно латает гололед...

Как не крути, но проку в этом мало,
А по проталинам вовсю журчат ручьи.
По сопкам дождик сносит покрывало...,
Ему проказнику неймется, хоть кричи...!
Лукавит " бабушка", так просто не отступит...
И разозлившись  по прохожим градом лупит...


Рецензии