Весна

               
Весна 
Растаял снеговик
И с ним растаял белой сказки миг
Ушли ручьи
За ними реки
Уходят в море
И на веки
Не будут пресными они
Забудут всплеск речной волны
Пучиной мощною полны
В стократ усилены они
А в них лугов просторы дивных
И разнотравья аромат
И пенье птиц
И крики журавлей
Летящих по пути в закат
Молчанье рыб
Из глубины веков
Расскажет много новых снов
О жарком лете
О не допетом
На тихом хуторе куплете
О времени что вспять не повернуть
Лишь на яву
А нам подвластна даже лесть
Упрятанная в недра спесь
Заплатки шитые не весть
Из ниток судеб
На пальцах всех не перечесть
Заставить быть самим собой
Узнать всю правду
За спиной услышать
В профиль адрес свой
Пробьют часы
Ударит гром
И светом озарится старый дом.

                март 2012 г.
 


Рецензии