Роза

А роза цвела, ею все восхищались,
Изяществом линий, изгибами плеч,
И в бархатном платье-бутоне сплетались
Желание и нежность, стараясь привлечь.

Росла она в поле невзрачных ромашек,
И алым пятном выделялась в толпе,
Пленяя над ней пролетающих пташек,
И вызвав восторг в молодом пастушке.

От нечего делать и просто от скуки
Решил он сорвать сей небесный цветок,
И, до крови исколов свои руки,
Со злостью втоптал в землю каждый листок.

И вся красота за мгновение исчезла,
Поломанный стебель склонился на бок,
А меж лепестками ромашки пролезли,
Прикрыв бархатистый от взоров пушок.


Рецензии