Ливень

Природа дремлет , замерла
вся в ожиданьи не напрасном
дождей весенних и тепла...
И вот торжественно и властно
ударил ливень в бубны крыш
и зашумел по водостокам ,
и разорвав ночную тишь
хлестнул по стеклам спящих окон.
Он был неудержим и скор,
несясь по городу ликуя,
смывая с тротуаров сор,
вонзая в землю стрелы-струи...
Но к Утру ливень -скандалист
устал и тихо скрылся где-то,
а в голубых лучах рассвета
проклюнулся из почки лист.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.