Запах ночи

Я вдохну поглубже запах ночи,
От его мороза бросит в дрожь.
Там на небе есть луны кусочек,
На него посмотришь и замрешь

На секунду, миг, минуту, боле,
Простоять так можно до утра.
Я вдохну поглубже... и до боли,
До последних слов твоих: "Пора!"

Ты уйдешь. Я выдохну и снова
Посмотрю на звездный небосвод.
Одиночество мне уж давно не ново.
Запах ночи...он меня зовет.

Запах зимней свежести, и с паром
Вылетают грустные слова.
Чуешь? Пахнет огненным пожаром,
Что в груди моей угас едва.

А теперь лишь пахнет зимней ночью.
Пахнет ночь. Почувствуй! И тогда,
Если тебе станет грустно очень,
Там на небе есть моя звезда.


Рецензии