Осенний мрак...

У природы нет плохой погоды…
Но есть дни, когда мне невыносимо
от темноты в природе…
   ~~~~~~~~~
Ноябрь… Снега нет…
Кругом чернота…
Дует ветер,
Он просто остервенел…
Рвёт деревья, кусты,
И гонит меня…
Гудит: «Быстрей иди…»

Ещё не вечер, нет шести…
А уже темно…
«Хоть глаз выколи…»
В голове шумит,
Слезятся глаза…
Как же я не люблю этот осенний мрак!

Одно утешает, что мрак…
Он не вечен…
Это состояние в природе…
Как и всё… временное!

А ведь утром было всё по-другому!
Не дуло!
Слегка подмораживало!
И нежно-голубое небо,
С разбросанными по нему веером
Пурпурными облаками…
Очень радовало!

А днем…
Светило ярко солнышко,
Порхали воробьи, синички…
И по-весеннему чирикали…

А ночью…
Опять дождь…
Капли дождя стучали по стеклу
И мешали уснуть!

А утром!
Темнота…
Не видать ни зги,
И только уличные фонари…
Указывали путь…
Куда мне всё-таки идти…

Не перестаю удивляться…!
Как всё в природе-
Быстро течёт и изменяется…!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии:
Снова утро, иду не спеша...
Но заря ещё не проснулась.
И осенней прохладой дыша,
Я в весенние дни вернулась.

Фонарей вдруг ярче стал свет,
Краски осени ярче стали,
Пробудился весенний рассвет,
Улетучились все печали...
(Зинаида Горшкова)
  *     *     *
Ну, нет! Не стоит унывать,
Всё проходящее на свете.
Пройдёт уныние и мрак
И снова солнышко засветит.
(Регина Новикова)


Рецензии
Очень образное,так проникновенно в описании
наполняет прочтение насыщенным взглядом..
Спасибо Людмила,очень понравилось!
С теплом души к Вам!

Владимир Юнь   06.12.2018 00:33     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! С теплотой...

Людмила Гусева 3   06.12.2018 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.