Разлука

Перрон. От тебя я опять далеко:
Стою на вокзале в Ельце.
С тобой расставаться всегда нелегко,
И снова печаль на лице.
Мой город любимый, где я родилась,
С названьем простым - Лебедянь,
Скупая слеза на лицо прокралась –
Ах, плакать, душа, перестань!
По свету катаюсь я много
В жару или в дождь проливной,
Но сердцу одна лишь дорога –
В любимый мой город, родной!
На карте кружочком отмечен,
И кто-то не сразу найдет…
Моя с ним разлука не вечна,
И сердце домой приведет.
И сколько бы жизнь не сулила,
Дорога куда б ни вела,
Когда мне все станет немило,
Когда я заброшу дела,
Сольются пути, прекращаясь,
Утихнет пестрящая брань –
Я в город родной возвращаюсь
С названьем простым – Лебедянь.

2004 г.


Рецензии