9

Я вас ведь даже не просила,
чтоб вы меня любили,
И, к слову, не хотелось мне,
чтоб вы меня любили.
Вообще мне не хотелось
вас и видеть и о вас знать,
Хотелось мне чтобы вы не замечали меня.

Но не для вас, конечно, желания мои -
И вы меня заметили и захотели большего,
Вы захотели, чтобы я любила вас тревожно.
Но я не замечала вас, мне было просто не до вас.
мне было только девять лет,
забот был полный кабинет.

Я не могла подозревать,
что чем-то так задела вас.
Но вот прошло еще немного,
не помню точно сколько лет...
Я стала старше ненадолго,
а только вот для вас скорее.

Не нравилось вам то,
что было мне вовсе не до вас,
Что мимо шла я вечно, мимо вас.
Но не было в моем сознании
ни подозрений, ни ожиданий...

А вы пришли, хоть вас не звали,
Пришли в мой мир, зачем не знаю.
Тогда не знала и не думала,
Что все закончится так угрюмо.
И вот уже больше десяти лет
я вспоминаю этот день,
Когда переступила порог вашего дома,
чисто случайно, поневоле.
Мне было только девять лет,
Там было детство, а после нет...

Оно закончилось внезапно рано,
Что это было непонятно,
Я до сих пор не знаю даже.
Зачем пришли вы в мой мир однажды,
Зачем разрушили его,
За что сломали вы меня?
За что вы выбрали меня?

За то, что вас я не любила?
За то, что плевать на вас мне было?
Или за деньги, которых не было у меня?

Где все ответы на эти вопросы?
Они у вас, но кто ж вас спросит?
Вы поступили, как хотели,
сломали жизнь и улетели.
А я все не могу забыть, не думать
О том, что было и что будет.
Мне страшно, страшно до сих,
Что кто-нибудь узнает все.


Рецензии