Победа

Шли к победе трудно мы, с боями
и от скорби горбилась земля -
вымощены русскими костями
всей Европы хлебные поля.
     Ненависть в атаки нас водила,
     боль утрат испить нам дав до дна.
     И серпом свинцовым нас косила,
     в пыльный саван кутая, война.
И, свернув с махоркой лист газетный,
меж боёв мы вспоминали тех,
кто в тылу готовил день победный,
предрешая всей войны успех.
     Их молитвы нас в огне спасали,
     когда смерть ходила по пятам,
     фото их мы к сердцу прижимали,
     уходя в бессмертье к небесам.
Сжав в руке последнюю гранату,
"Отче наш" чуть слышно прошептав,
поднимались в рост на супостата
за покой отеческих дубрав.
     Привела к Победе нас отвага,
     с ней мы одолели вражью рать,
     чтоб на стенах взятого рейхстага
     гордое "Дошли!" своё вписать.
(2005 г.)


Рецензии