Зима. Воспоминаниями душа

За окном зима кругом,
А снег летит, кружится,
Ночными мотыльками на огонь.
На подоконники,
С чуть слышным шорохом ложится,
А мне не спится.
С надеждой, словно в лица,
Всматриваюсь в ночь.
Мне не помочь...
Холодные снежинки,
Будто льдинки,
Безжалостно пронзают!
В воспоминания лезут,
Холодом, сугробом наметают,
Забыть велят, так легче, знают.
Летают...
А мыслей кутерьма пытает.
Ночное небо за окном,
Снежинки в нём,
Надеждою дыша - летают,
И, прилепая, тают...
Слезами по стеклу стекает,
Воспоминаниями душа.


Рецензии