Против системы

И даже, когда ты один, то не страшно…
Ты против системы! Ты просто другой.
И пусть не останется в сердце напрасно,
Что тот лишь свободен, кто правит судьбой.

Оставь ты свои бесполезные страхи
И смело вперед, не боясь перемен.
И пусть за тебя плачут в церкви монахи,
Что воздух свободы прорвался из стен!

Взгляни на себя, ты же можешь
Пойти против ветра, когда все мертвы.
И пусть все твердят: «Ты же должен!»
Должны, кто угодно, но только не ты!

И если уж спел эту песню свободе,
И бросил свой вызов устою систем.
Живи, как ты любишь. И на эшафоте
Не верь осужденью потерянных тел!

Ты просто другой, и пусть все смеются!
Что «белой вороной» на свете живешь.
Они под систему отчаянно гнутся,
Когда ты свободную песню поёшь!


Рецензии
Мыш проТиф сисьТемы: забый кыём батька!
Вин шо, дав гав масЛА Й и шэ шо, мо, воТТ?
Да мы пулейМотХом в гомно фсех ухТопЧим Зь.
Раз праф был хоть в чом-та ХристОС.

ОСирис тут Хтось...
Спроть ЗайПойВедзь Ш прот.

Да. В ДовсьКУ Ш не грабЯт яновць:
С границы Кот Гром

Васыль Брыль-Кобзар   13.03.2014 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.