Лесная ведунья

Живёт в резной избушке
Известная старушка,

Легко летает в ступе -
Смотреть на это любо.

Бывает невидимкой
На плёнках фотоснимков.

За совесть кот ей служит.
Чужак в краю не нужен.

С ней дружат духи леса,
Приносят птицы вести.

И Водяной и Леший
Бабулечку утешат.

Таинственные вещи
У бабушки чудесны:

Есть скатерть - самобранка,
Меч - самосек, шарманка.

Хранительница леса -
Любительница песен.


Рецензии