Пряничное королевство

(грустная сказка)

В пряничном королевстве, в общем-то, мирно жили
Булки пекли и плюшки... благость и тишина,
Может не очень ладно, но вроде не тужили,
Вроде не голодала сдобная та страна...

Вот на хвосте сорока весть принесла однажды,
Из-за морей далеких пряничным берегам,
Там - золотые крыши на карамельных башнях,
Мед с молоком стекает по заливным лугам

И все не так, все лучше, солнце там светит ярче,
Пряники там послаще, горы из леденцов...
И закричали:" Хватит за горсть еды батрачить
Будем в сто крат  умнее наших дедов/отцов!"

И побросали  скалки, и заварили бучу,
Смута продлилась долго... месяц, а может - два,
Ждут и наивно верят в то, что им будет лучше,
Только нужны ль заморским злыдни и голытьба?...

Ждут... продолжают печи зев свой голодный скалить,
Тесто давно прокисло, вместо огня - зола,
Но позабыв работу, учатся все скандалить,
Вместо тепла и сдобы, вкус познавая зла...

...

Крошки катает ветер... ветру бы все забавы...
В сказочном королевстве хаос и нищета,
Съели чужие страны пряничную державу,
Что от нее осталось - крошки и пустота...


Рецензии