Птицы разного полета

Можно иногда сходить с ума,
Провожая тебя томным взглядом?
Как-то без тебя прошла зима,
Да и весной, я знаю, ты не будешь  рядом.

Но твоя улыбка – это рай,
Куда меня медленно уносит.
Не подойду к тебе я ближе, но ты знай,
Что далеко не каждый голову заботит.

Ты временами малое дитя,
Но от того еще сильней влюбляюсь.
Я ухожу все дальше, хоть и нехотя.
Ведь в чувствах слишком сильно растворяюсь.

Холодный взгляд  ранит мое сердце
Намного больше безжалостных шипов.
И как спастись? И как куда-то деться,
Когда не покидаешь даже снов?

Когда с другой тебя я представляю,
Кожу жжет невольная слеза.
Почувствуй же, как я умираю,
Как закрываются мои глаза.

Мне не понять, как такое может быть,
Что любовь существует без ответа.
Становится невыносимо жить
Даже без банального «привета».

Несправедливо жизнь тебя преподнесла,
Лишив смысла все существованье.
Мне не нужна уже красивая весна
Без твоего пустого «до свиданье».

Уйди! Нет, просто испарись,
Как будто тебя и не бывало.
Или в ответ ты, наконец, влюбись,
Чтобы я опять счастливой стала.
Но этого не произойдет.
Мы – птицы слишком разного полета.
Будь я синицей, ты был бы самолет
И не видать общего нам взлета.


Рецензии